분류 | 제품명 | 용도 |
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유화유지 | 감미유-S | 면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용 (대두유 또는 미강유 사용) |
식물성풍미유 | 면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용 (해바라기유 사용) | |
미감에스유 | 면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용(해바라기유 사용) | |
현미혼합유 | 면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용 (미강유 사용, 유지함량 90%이상 고유지 제품) | |
해바라기혼합유 | 면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용 (해바라기유 사용, 유지함량 90%이상 고유지 제품) | |
K-300A | 면류 제조시 품질개량제(수출용) | |
KM-3000G | 면류 제조시 품질개량제(수출용) | |
Emulsified Oil K-60 | 면류 제조시 품질개량제 (수출용. 유지함량 60%이상 고유지 제품) | |
Emulsified Oil K-90 | 면류 제조시 품질개량제 (수출용. 유지함량 90%이상 고유지 제품) | |
면류첨가 알칼리제 | 면미소 | 면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용 |
결면제 | 면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용 | |
면차이나 | 중화면 제조시, 면의 조직을 단단하고, 탄력있게 할 목적으로 사용 | |
면미소-300 | 면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용 (수출용) | |
축합인산염(혼합) | 포리인산A-205 | 면류 제조시, 금속이온봉쇄·결착성강화·산화방지목적으로 사용 |
pH조정제 | SS-50 | 생면 가공시 보존성 강화, 미생물 증식 억제 |
후레쉬-B | 숙면(익힌면) 가공시 보존성 강화·미생물 증식억제 | |
면개량제(혼합제제) | 프리믹스파우더 | 면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용) |
MP-100 | 면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용) | |
MPH-1000 | 면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용) | |
기타 알칼리제제 | 신미조정제 | 면류 및 식품 제조시 신맛을 중화할 목적으로 사용 |
합성팽창제 | 베이킹파우더 | 조리 시간이 빠른 튀김·부침가루·핫케잌·핫도그 제조시 적합 (속효성) |
베이킹파우더-1 | 튀김·부침용 프리믹스 전용 (지속형) | |
베이킹파우더-H | 스폰지 케잌에 적합 (지속형) | |
베이킹파우더A-100 | 조리 시간이 길고, 제품의 표면이 희고 깨끗한 제품인 찐빵·찐만두에 적합 (지효성) | |
베이킹파우더A-300 | 케잌·빵 범용으로 사용하는 표준 타입 (지속성) | |
베이킹파우더3-1 | 또띠아 제조시 적합 (지속성) | |
베이킹파우더 플러스 | 조리 시간이 긴 빵·건과류에 적합 (지효성) | |
항산화제 | 에멀토코 | 유탕제품의 산패를 방지하기 위한 목적으로 사용 |
유화기포제 | 에스지에스텔 | 균일한 기포를 발생시켜 케잌의 볼륨감·식감을 향상시키는 품질개량제 |
기타제빵개량제 | S-2000 | 유화제와 효소를 주원료로 구성된 제품으로 생지의 품질을 개량하여 빵의 볼륨·식감을 향상시키는 제빵용 품질개량제 |
에멀케이크 | 케이크 제조시, 균일한 기포력과 조직을 개량하는 품질개량제 | |
이스트후드-1 | 빵제조시 효모를 활성화 하고 생지의 조직을 단단하게 하는 품질개량제 | |
동물성 단백질 소재류 | 분리유청단백질 울트라 9150 (WPI) | 유청단백질 (함량 90% 이상), 투명단백질, RTD 제품 등 음료용 제품에 최적화, 고단백질 함량, 필수 아미노산 풍부, 유당 불내증 적합 |
농축유청단백질 (WPC) | 유청단백질 (함량 80%이상), 필수아미노산 풍부, 면역력 개선, 근육강화 및 체중조절식 제품에 사용 | |
가수분해유청단백질 (WPH) | 유청단백질 (함량 80%이상), 풍부한 단백질 함량, 빠른 체내흡수력, 근육강화 및 체중조절식 제품에 사용 | |
분리유청단백질 (WPI) | 유청단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 필수아미노산 풍부, 유당 불내증 적합 | |
가수분해분리유청단백질 (WPIH) | 유청단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 빠른 체내흡수력, 유당 불내증 적합 | |
농축우유단백질 (MPC) | 우유단백질 (함량 85%이상), 고단백질 함량, 근육합성 및 회복, 칼슘 흡수 촉진, 골다공증 예방작용, 면역기능, 단백질 보충제, RTD음료 및 단백질 바 제품에 사용 | |
분리우유단백질 (MPI) | 우유단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 근육합성 및 회복, 칼슘 흡수 촉진, 골다공증 예방작용, 면역기능, 단백질 보충제, RTD음료 및 단백질 바 제품에 사용, 유당불내증에 적합 | |
초유단백질 | 초유단백질 (함량 80%이상), 락토페린, 면역 글로불린 등 항균성분으로 면역강화, 풍부한 비타민 및 미네랄 공급 | |
난백파우더 | 계란단백질, 계란흰자파우더 | |
식물성 단백질 소재류 | 분리대두단백질 (ISP) | 대두단백질 (함량90%이상), 필수아미노산 풍부, 면역력 개선, 콜레스테롤 감소 |
완두단백질 | 완두단백질 (함량85%이상), 필수아미노산 풍부, 저지방, 면역력 개선 | |
쌀단백질 | 쌀단백질 (함량80%이상), 풍부한 아미노산, 빠른 소화흡수력, 저지방, 저탄수화물 | |
유기농 식물성 단백질 | 브라질넛츠, 해바라기씨, 호박씨, 현미, 사차인치, 노란완두콩, 코코넛, 아몬드, 아마씨드로 구성된 순수 유기농 단백질, 다양한 단백질 함량, 풍부한 아미노산, 다양한 영양성분 | |
영양 소재류 | 비타미네랄프리믹스 N | 영양강화제, 11종 비타민 미네랄 믹스 |
썬액티브 칼슘-80p | 칼슘강화제, 수중 분산성 | |
기능 소재류 | 가르시니아 캄보지아 | 체중 감량 (HCA 60%이상지방합성 억제), 복부 지방 감소, 콜레스테롤 감소, 수용성/불용성 |
마리골드꽃추출물 (루테인) | 루테인 20%오일, 안구보호 (황반건강), 눈의 피로 회복, 백내장 예방, 안압 감소 효과 | |
타트체리추출분말 | 멜라토닌 및 폴리페놀 풍부, 항산화효과, 수면개선, 항염효과, 근육회복 | |
모링가잎분말 | 엽록소 0.3% 이상 함유, 항산화효과, 풍부한 각종영양소 | |
코코넛슈가(코코넛꽃액즙분말) | 천연 감미료, 설탕 대체품, 아미노산 16종, 비타민 12종, 미네랄 13종 등 영양성분 풍부 | |
알로에아보레센스분말 | 안트라퀴논계화합물(무수바바로인으로서) 알로인 3%, 배변활동을 원활하게 하여 만성변비 및 장 건강 개선, 항염증, 피부 재생 효과, 혈액순환 개선 | |
녹차추출분말 | 카테킨70%(EGCG40%), 폴리페놀95%, 카페인3%이하 항산화효과, 체지방 감소, 혈중 콜레스테롤 개선 | |
글루코만난 | 글루코만난 함량 90% 이상, 다이어트, 변비예방, 혈관보호, 혈당 조절 | |
글리세린지방산에스텔 | KM - 11 | 껌기초제 및 W/O형 유화제로 사용 |
KM - 105C | 식품, 화장품 및 W/O형 유화제로 사용 | |
KM - 205C | 식품 및 화장품 유화제(자기유화형) | |
KM - 7070 | 식품 및 아이스크림용 유화제(MONO함량 중순도) | |
KM-8000 | 폴리글리세린지방산에스텔 | |
TYPE-P(V) | 증류된 고순도 유화제 (증류) | |
솔비탄지방산에스텔 | KM - 65 | 아이스크림, 제빵등에사용 O/W형 |
프로필렌글리콜지방산에스텔 | P M S | 유지가공시,마가린, 화장품에 사용 (W/O형) |
레시틴 | 레시틴 | 천연유화제 (대두레시틴) |
인산나트륨 | 제1인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류 제조시) |
제2인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류제조시) | |
제3인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류제조시) | |
인산칼슘 | 제1인산칼슘 | Calcium강화제, 베이킹파우다 산제 |
제2인산칼슘 | Calcium강화제, 발효조정제 | |
제3인산칼슘 | Calcium강화제, 고결방지제, pH완충 | |
축합인산염 | 메타인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용 |
폴리인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용 | |
피로인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용 | |
산성피로인산나트륨 | pH완충, 금속이온봉쇄작용, 베이킹파우다산제 | |
축합인산염(혼합제제) | 포리인산A | 면류, 육가공, 어육 가공시 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용 주요 구성 성분은 폴리인산나트륨, 메타인산칼륨 |
포리인산A-100 | 축육가공제품, 면류제품에 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용 주요 구성성분은 폴리인산나트륨, 메타인산나트륨, 메타인산칼륨 | |
포리인산A-105 | 어육가공제품, 면류제품에 이온봉쇄 및보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용 주요 구성성분은 폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 메타인산칼륨 | |
포리인산A-200 | 어육가공시 Drip방지제(선상 가공) 주요 구성성분은 폴리인산나트륨 피로인산나트륨, 메타인산나트륨 | |
포리인산A-205 | 면류제품에 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용 주요 구성성분은 메타인산나트륨, 폴리인산나트륨, 제일인산나트륨, 피로인산나트륨 | |
계란 가공품 | 광일지단 | 면용 건더기 스프 (적∙녹∙황색지단 / 당근맛, 시금치맛 등) |
고명지단 | 면류, 떡만두국, 비빔밥, 고명으로 사용 | |
계란지단 | 면류 건더기 스프용 | |
계란후레이크 | 후리가케용으로 적합 | |
시즈닝류 | 양념드레싱파우더 | 면용 시즈닝, 가공제품 제조시 면제조시 풍미향상, 이미∙이취제거 |
매운맛 베이스 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 매운맛 향상 | |
쇠고기맛 베이스 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 쇠고기맛 향상 | |
해산물 베이스 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 해산물맛 향상 | |
불고기맛 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 불고기맛 향상 | |
새우 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 새우맛 향상 | |
소시지 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 소시지맛 향상 | |
김치 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 김치맛 향상 | |
카레 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 카레맛 향상 | |
비프 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 비프맛 향상 | |
치킨 시즈닝 | 라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 치킨맛 향상 | |
곡류가공품 | 찹쌀가루 | 식품가공시 광범위하게 사용 (제과 ·떡 ·프리믹스 등 제조시) |
백옥분(습식찹쌀가루) | 습식 가공하여 찰기와 색상과 맛을 한층 높힌 고품질의 찹쌀가루 (고급 찹쌀떡, 제과, 아이스크림 등 제조시) | |
냉동찹쌀가루 | 찹쌀을 물에 불린 상태에서 분쇄후 급속 냉동시켜 찹쌀 고유의 맛과 향, 찰기가 살아 있는 제품 도우넛 ·떡류 등 생지를 사용하는 제품에 사용 | |
쌀가루 | 떡 ·제과 ·제빵 · 면류 제조시 사용 | |
알파옥수수전분 | 옥수수 전분을 호화시킨 제폼으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시) | |
알파옥수수가루 | 옥수수를 호화시킨 제품으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시) | |
녹두가루 | 빈대떡, 죽관련 제품에 사용 | |
기타 | 난백파우더 | 식품 가공시 광범위 하게 사용 |
전란파우더 | 제과, 제빵 기타 식품 가공시 사용 | |
썬메이트 M1 | 미트볼 가공 시, 결착성 증대 목적으로 사용하는 제제 | |
썬메이트 S1 | 어육가공시, 인산염의 기능을 대체하는 제제로 사용 | |
소이그린1-6 | 염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제 | |
소이웰-2 | 염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제 | |
포리 2000-1 | 어육가공시, 결착 강화목적으로 사용 | |
전분풀 | 김치용. 찬물에 풀어서 김치풀 제조용으로 사용 | |
DL-사과산나트륨 | 젓갈 제조시 소금대체, 품질개량제 |