제품소개
분류 제품명 용도
유화유지감미유-S면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용
(대두유 또는 미강유 사용)
식물성풍미유면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용 (해바라기유 사용)
미감에스유면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용(해바라기유 사용)
현미혼합유면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용
(미강유 사용, 유지함량 90%이상 고유지 제품)
해바라기혼합유면류·만두피·떡의 노화방지, 물성을 개량할 목적으로 사용
(해바라기유 사용, 유지함량 90%이상 고유지 제품)
K-300A면류 제조시 품질개량제(수출용)
KM-3000G면류 제조시 품질개량제(수출용)
Emulsified Oil K-60면류 제조시 품질개량제 (수출용. 유지함량 60%이상 고유지 제품)
Emulsified Oil K-90면류 제조시 품질개량제 (수출용. 유지함량 90%이상 고유지 제품)
면류첨가 알칼리제면미소면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용
결면제면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용
면차이나중화면 제조시, 면의 조직을 단단하고, 탄력있게 할 목적으로 사용
면미소-300면류 제조시 점성·탄성을 강화할 목적으로 사용 (수출용)
축합인산염(혼합)포리인산A-205면류 제조시, 금속이온봉쇄·결착성강화·산화방지목적으로 사용
pH조정제SS-50생면 가공시 보존성 강화, 미생물 증식 억제
후레쉬-B숙면(익힌면) 가공시 보존성 강화·미생물 증식억제
면개량제(혼합제제)프리믹스파우더면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용)
MP-100면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용)
MPH-1000면류 제조시, 물성을 개량할 목적으로 사용(수출용)
기타 알칼리제제신미조정제면류 및 식품 제조시 신맛을 중화할 목적으로 사용
합성팽창제베이킹파우더조리 시간이 빠른 튀김·부침가루·핫케잌·핫도그 제조시 적합 (속효성)
베이킹파우더-1튀김·부침용 프리믹스 전용 (지속형)
베이킹파우더-H스폰지 케잌에 적합 (지속형)
베이킹파우더A-100조리 시간이 길고, 제품의 표면이 희고 깨끗한 제품인 찐빵·찐만두에 적합 (지효성)
베이킹파우더A-300케잌·빵 범용으로 사용하는 표준 타입 (지속성)
베이킹파우더3-1또띠아 제조시 적합 (지속성)
베이킹파우더 플러스조리 시간이 긴 빵·건과류에 적합 (지효성)
항산화제에멀토코유탕제품의 산패를 방지하기 위한 목적으로 사용
유화기포제에스지에스텔균일한 기포를 발생시켜 케잌의 볼륨감·식감을 향상시키는 품질개량제
기타제빵개량제S-2000유화제와 효소를 주원료로 구성된 제품으로 생지의 품질을 개량하여 빵의 볼륨·식감을
향상시키는 제빵용 품질개량제
에멀케이크케이크 제조시, 균일한 기포력과 조직을 개량하는 품질개량제
이스트후드-1빵제조시 효모를 활성화 하고 생지의 조직을 단단하게 하는 품질개량제
동물성 단백질 소재류분리유청단백질 울트라 9150 (WPI)유청단백질 (함량 90% 이상), 투명단백질, RTD 제품 등 음료용 제품에 최적화, 고단백질 함량, 필수 아미노산 풍부, 유당 불내증 적합
농축유청단백질 (WPC)유청단백질 (함량 80%이상), 필수아미노산 풍부, 면역력 개선, 근육강화 및
체중조절식 제품에 사용
가수분해유청단백질 (WPH)유청단백질 (함량 80%이상), 풍부한 단백질 함량, 빠른 체내흡수력, 근육강화 및
체중조절식 제품에 사용
분리유청단백질 (WPI)유청단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 필수아미노산 풍부, 유당 불내증 적합
가수분해분리유청단백질 (WPIH)유청단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 빠른 체내흡수력, 유당 불내증 적합
농축우유단백질 (MPC)우유단백질 (함량 85%이상), 고단백질 함량, 근육합성 및 회복, 칼슘 흡수 촉진, 골다공증 예방작용, 면역기능, 단백질 보충제, RTD음료 및 단백질 바 제품에 사용
분리우유단백질 (MPI)우유단백질 (함량 90%이상), 고단백질 함량, 근육합성 및 회복, 칼슘 흡수 촉진, 골다공증 예방작용, 면역기능, 단백질 보충제, RTD음료 및 단백질 바 제품에 사용, 유당불내증에 적합
초유단백질초유단백질 (함량 80%이상), 락토페린, 면역 글로불린 등 항균성분으로 면역강화, 풍부한 비타민 및 미네랄 공급
난백파우더계란단백질, 계란흰자파우더
식물성 단백질 소재류분리대두단백질 (ISP)대두단백질 (함량90%이상), 필수아미노산 풍부, 면역력 개선, 콜레스테롤 감소
완두단백질완두단백질 (함량85%이상), 필수아미노산 풍부, 저지방, 면역력 개선
쌀단백질쌀단백질 (함량80%이상), 풍부한 아미노산, 빠른 소화흡수력, 저지방, 저탄수화물
유기농 식물성 단백질브라질넛츠, 해바라기씨, 호박씨, 현미, 사차인치, 노란완두콩, 코코넛, 아몬드, 아마씨드로
구성된 순수 유기농 단백질, 다양한 단백질 함량, 풍부한 아미노산, 다양한 영양성분
영양 소재류비타미네랄프리믹스 N영양강화제, 11종 비타민 미네랄 믹스
썬액티브 칼슘-80p칼슘강화제, 수중 분산성
기능 소재류가르시니아 캄보지아체중 감량 (HCA 60%이상지방합성 억제), 복부 지방 감소, 콜레스테롤 감소, 수용성/불용성
마리골드꽃추출물 (루테인)루테인 20%오일, 안구보호 (황반건강), 눈의 피로 회복, 백내장 예방, 안압 감소 효과
타트체리추출분말멜라토닌 및 폴리페놀 풍부, 항산화효과, 수면개선, 항염효과, 근육회복
모링가잎분말엽록소 0.3% 이상 함유, 항산화효과, 풍부한 각종영양소
코코넛슈가(코코넛꽃액즙분말)천연 감미료, 설탕 대체품, 아미노산 16종, 비타민 12종, 미네랄 13종 등 영양성분 풍부
알로에아보레센스분말안트라퀴논계화합물(무수바바로인으로서) 알로인 3%, 배변활동을 원활하게 하여 만성변비 및
장 건강 개선, 항염증, 피부 재생 효과, 혈액순환 개선
녹차추출분말카테킨70%(EGCG40%), 폴리페놀95%, 카페인3%이하 항산화효과, 체지방 감소,
혈중 콜레스테롤 개선
글루코만난글루코만난 함량 90% 이상, 다이어트, 변비예방, 혈관보호, 혈당 조절
글리세린지방산에스텔KM - 11껌기초제 및 W/O형 유화제로 사용
KM - 105C식품, 화장품 및 W/O형 유화제로 사용
KM - 205C식품 및 화장품 유화제(자기유화형)
KM - 7070식품 및 아이스크림용 유화제(MONO함량 중순도)
KM-8000폴리글리세린지방산에스텔
TYPE-P(V)증류된 고순도 유화제 (증류)
솔비탄지방산에스텔KM - 65아이스크림, 제빵등에사용 O/W형
프로필렌글리콜지방산에스텔P M S유지가공시,마가린, 화장품에 사용 (W/O형)
레시틴레시틴천연유화제 (대두레시틴)
인산나트륨제1인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류 제조시)
제2인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류제조시)
제3인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용(축육,어육,면류제조시)
인산칼슘제1인산칼슘Calcium강화제, 베이킹파우다 산제
제2인산칼슘Calcium강화제, 발효조정제
제3인산칼슘Calcium강화제, 고결방지제, pH완충
축합인산염메타인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용
폴리인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용
피로인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용
산성피로인산나트륨pH완충, 금속이온봉쇄작용, 베이킹파우다산제
축합인산염(혼합제제)포리인산A면류, 육가공, 어육 가공시 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용
주요 구성 성분은 폴리인산나트륨, 메타인산칼륨
포리인산A-100축육가공제품, 면류제품에 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용
주요 구성성분은 폴리인산나트륨, 메타인산나트륨, 메타인산칼륨
포리인산A-105어육가공제품, 면류제품에 이온봉쇄 및보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용
주요 구성성분은 폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 메타인산칼륨
포리인산A-200어육가공시 Drip방지제(선상 가공)
주요 구성성분은 폴리인산나트륨 피로인산나트륨, 메타인산나트륨
포리인산A-205면류제품에 이온봉쇄 및 보수성, 결착성 증대할 목적으로 사용
주요 구성성분은 메타인산나트륨, 폴리인산나트륨, 제일인산나트륨, 피로인산나트륨
계란 가공품광일지단면용 건더기 스프 (적∙녹∙황색지단 / 당근맛, 시금치맛 등)
고명지단면류, 떡만두국, 비빔밥, 고명으로 사용
계란지단면류 건더기 스프용
계란후레이크후리가케용으로 적합
시즈닝류양념드레싱파우더면용 시즈닝, 가공제품 제조시 면제조시 풍미향상, 이미∙이취제거
매운맛 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 매운맛 향상
쇠고기맛 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 쇠고기맛 향상
해산물 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 해산물맛 향상
불고기맛 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 불고기맛 향상
새우 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 새우맛 향상
소시지 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 소시지맛 향상
김치 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 김치맛 향상
카레 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 카레맛 향상
비프 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 비프맛 향상
치킨 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 치킨맛 향상
곡류가공품찹쌀가루식품가공시 광범위하게 사용 (제과 ·떡 ·프리믹스 등 제조시)
백옥분(습식찹쌀가루)습식 가공하여 찰기와 색상과 맛을 한층 높힌 고품질의 찹쌀가루
(고급 찹쌀떡, 제과, 아이스크림 등 제조시)
냉동찹쌀가루찹쌀을 물에 불린 상태에서 분쇄후 급속 냉동시켜 찹쌀 고유의 맛과 향, 찰기가 살아 있는 제품
도우넛 ·떡류 등 생지를 사용하는 제품에 사용
쌀가루떡 ·제과 ·제빵 · 면류 제조시 사용
알파옥수수전분옥수수 전분을 호화시킨 제폼으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시)
알파옥수수가루옥수수를 호화시킨 제품으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시)
녹두가루빈대떡, 죽관련 제품에 사용
기타난백파우더식품 가공시 광범위 하게 사용
전란파우더제과, 제빵 기타 식품 가공시 사용
썬메이트 M1미트볼 가공 시, 결착성 증대 목적으로 사용하는 제제
썬메이트 S1어육가공시, 인산염의 기능을 대체하는 제제로 사용
소이그린1-6염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제
소이웰-2염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제
포리 2000-1어육가공시, 결착 강화목적으로 사용
전분풀김치용. 찬물에 풀어서 김치풀 제조용으로 사용
DL-사과산나트륨젓갈 제조시 소금대체, 품질개량제